+7 (846) 206-02-26

ПН - ПТ 8:00-18:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Пластиковые канализационные колодцы от производителя

Полимерные колодцы – это один из основных элементов автономной канализации для частного дома. Они гораздо практичнее и дешевле кирпичных сооружений, продаются полностью укомплектованными и готовыми к монтажу.

Канализационное полимерное кольцо состоит из таких частей.

  • Шахта.
  • Люк.
  • Горловина.
  • Донная часть, лоток.

Основные характеристики

В продаже имеются канализационные кольца, различающиеся по стоимости, конфигурации и габаритам. Выбор размера пластикового колодца для канализации зависит от потребностей конкретной семьи. Внешний диаметр конструкции колеблется между 65 и 155 см. Толщина стенок составляет 5 см.

Область применения таких колец следующая.

  • Дренажные системы.
  • Септики.
  • Обычные водозаборные колодцы.
  • Канализации.

Изготавливают эти изделия в соответствии с ГОСТ. Продукция долговечная, надежная и экологически безопасная. Ребра жесткости придают колодцу дополнительную прочность. Сезонные смещения грунта не могут разрушить конструкцию.

Преимущества

  • Устойчивость к коррозии. Пластику не страшна влажность. В отличие от железобетонных колец, конструкция не содержит металла.
  • Герметичность, в том числе, и в области соединений. Крепление прочное. Вода не просачивается в почву и не ухудшает экологическую обстановку.
  • Стойкость к механическим повреждениям, вибрациям и смещениям. Практика показывает, что пластиковую канализацию можно монтировать непосредственно под дорогой, не опасаясь нарушений целостности или деформаций.
  • Возможность ведения работ вне зависимости от сезона и рельефа местности. Это снижает трудоемкость монтажа. Герметичность конструкции остается безукоризненной при любых погодных условиях.
  • Простейшая обработка материала. Кольца можно резать, сваривать между собой, создавая нужную архитектуру.
  • Минимальная трудоемкость монтажа, без применения специализированной техники. В то время, как кольца из бетона имеют значительную массу, и без спецтехники не обойтись.
  • Невысокая цена пластиковых колодцев для канализации в сочетании с надежностью и долговечностью.

Основные разновидности

Моделей пластиковых колец – множество.  Выбор конкретного варианта зависит от сценария использования. Их можно применять для обустройства септика, при прокладывании канализации или как резервуар под воду. Кроме того, различают эксплуатационные и смотровые конструкции.

Главный классификационный признак – это материал изготовления. Различают такие виды канализационных колец:

  • Полиэтиленовые. Материал отличает жаро- и морозоустойчивость, длительный эксплуатационный ресурс, прочность. При этом, изделия весят немного, монтировать их достаточно просто.
  • Полипропиленовые. Износоустойчивый материал, невосприимчивый к воздействию агрессивных сред. Максимальная температура, которую он может выдержать, — 140 градусов.
  • Стеклопластиковые. Это инновационный материал, устойчивый к воздействию агрессивных сред. Стекловолокно делает материал особенно износоустойчивым. Цена на такие изделия несколько выше.

Особенности монтажа

Устанавливать полимерную конструкцию не так сложно, как может показаться. Хотя бы потому, что нет необходимости в найме большого числа рабочих и специализированной техники. Швы и стыки выполнены так, что обеспечить герметичность можно без затруднений. Временные затраты на монтаж минимальные. Главный упор делается на подготовку котлована.

Размер котлована делают несколько больше, чем диаметр колодца. Пластиковую конструкцию монтируют на 150-миллиметровую подушку из щебня или песка. Места соединения колодца с трубами закрепляют при помощи герметика. Монтаж колец производится до тех пор, пока не достигается нужный размер конструкции. Пространство между кольцами и грунтом засыпают слоями песка с утрамбовкой каждого слоя. Это необходимо, чтобы зафиксировать конструкцию. Применяют пластиковые кольца не только при обустройстве новых канализаций, но и при ремонте старых.

Бетон vs пластик: что лучше?

Перед тем, как начать работы по обустройству канализации, многие люди задают вопрос, какой из вариантов лучше: пластик или бетон? Железобетон – прочный материал, устойчивый к износу. Однако, цена на такие изделия высокая, а трудоемкость монтажа – большая. Работать с железобетоном сложно, приходится использовать спецтехнику, а это – дополнительные расходы.

Пластик намного практичнее. Это водонепроницаемый материал. Стыки продуманы еще на этапе производства так, что обеспечить герметичность – просто. Полимерные изделия хорошо переносят повышенную влажность; железобетон со временем разрушается. Металл в составе железобетонных колец поражается коррозией.

Монтаж железобетонной конструкции связан с цементными работами. Приходится ждать, пока раствор застынет. На установку колец из полимерного материала в среднем уходит около двух-трех часов. Таким образом, пластик имеет множество преимуществ перед традиционным железобетоном. Купить пластиковые канализационные колодцы – практично и выгодно.